Всплывает солнце с алых вод

Бредём вдвоем в воде раздумий.
Пьёт бесконечность этот брод.
И солнца круг ночных безумий-
Царём всплывает с алых вод.

И скачет зайчиком жемчужным
По ряби волн зеркальный звон.
И в речку гонит ветер южный-
Огней сверкающий поклон.

Мальки прозрачные ,касаясь
Носков и пяток чутких ног,
Пугливо стайкой растекаясь,
Вбок дружно делают бросок.

И камень, увлекаясь с кручи,
Закроет слабенький родник.
Но он у корня ив плакучих
Бьёт снова рядом через миг.

Жива вода, живой и камень,
Живые круча и песок.
Всё живо здесь в рассвете раннем.
А мы с тобой пьём неба сок.

Чуть приоткрыв седые тайны,
По краю шепчут камыши.
"Ничто на свете не случайно,-
Смакуй минуту -не спеши.

    12.06.2022


Рецензии
Галина, замечательное стихотворение с классным аккордом в конце:

"Смакуй минуту - не спеши"

С уважением и теплом, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   21.07.2022 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за тёплый, Отличный отклик и поддержку. С уважением.Удачи!

Галина Антонова 4   21.07.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.