Наблюдение

Убрать обиду. Смахнуть, стереть тряпкой. Зажевать. Я и не подозревала, какое это сильное чувство, обида. Злость дает энергию, а обида отбирает. Ненависть/непрощение поджигает сердце и оно безмолвно тлеет, как торфяник. Но чадит. Безусловно, отравляет угарным газом. Незаметно. Коварно. Долго. С отложенным эффектом.
От любви сердце горит, тает. А от горя застывает, потихоньку каменеет, пока весь не обратишься соляной столб...
С радостью отношения линейные, понятные, но часто краткосрочные. Как с выходными.
Надежда приходит весной, авансируя свет в конце, что-то нежное, и - часто - тепло.
Депрессия засасывает, словно невидимый водоворот на дне гладкого озера: наступил и пропал. Туманом и мороком проникая в лёгкие, в мозг, в кровеносную сеть, сразу под кожу. Обездвиживая. Обезмысливая.
Грусть же похожа на поверхность озера, подернутую легкой рябью. Иногда хочется пустить по ней "лягушку", потрогать ногой прохладную нежность воды, но помни, что илистое дно депрессии затаилось, смотрит огромными, бездонно-черными дементорскими глазами сквозь толщу воды и ждет, ждет, ждеееееет.
Будь осторожен, подходя к воде: захвати резиновую шапочку и надувной круг!


Рецензии
Сердце тает, подмечено верно. Вот и всё строительство себя, уникальная фигура, сваи для фундамента не нужны.

Гулкая   09.07.2022 05:33     Заявить о нарушении
Интересно, Гулюшка, спасибо!

Анастасия Николаева-Н   12.07.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.