Ворон песня

Ворон раненый стремится ввысь, чтобы в вечности себя спасти.
Просит он у Бога вольную для души своей шальной.
Отпусти грехи мне, Господи, так и я молю о милости,
Безрассудной была молодость, дай сейчас покой.

Кто по жизни шел не торопясь
По чужим ошибкам, как по лестнице,
Кто боялся окунуться в грязь, словно князь,
Никогда тот не поймет, хоть плачь,
Тех, кто шел другой дорогою,
Кто для тела своего был врач, для души палач.


Я бежал, я падал, я страдал, поднимался, снова шел вперед.
Видел подлость, но и честь узнал, королеву полюбил.
Рвался вдаль, но верил, что меня, на закате тихо позовет,
Голос из далекой юности, где я счастлив был.

Кто по жизни шел не торопясь
По чужим ошибкам, как по лестнице,
Кто боялся окунуться в грязь, словно князь,
Никогда тот не поймет, хоть плачь
Тех, кто шел другой дорогою,
Кто для тела своего был врач, для души палач.


Рецензии