Одиночки

Сижу на кухне, в полной темноте,
И собираю мысли по кусочкам.
Мне б выразить все чувства на холсте,
Поставить бы в конце поэмы точку.

Сижу, смотрю задумчиво в окно,
Курю подряд четыре сигареты.
Все чувства уже выцвели давно,
И не спасают новые рассветы.

Когда-то были, много лет назад,
В душе цветы и летние мотивы.
Но всё сломалось. Вот он результат:
Лишь человек на кухне молчаливый...

Пройдёт весна, за нею лето, осень,
И так по циклу много раз подряд.
"Ну как ты?" - каждый первый меня спросит,
"Всё хорошо" - отвечу невпопад.

Внутри темнее, тише, чем снаружи.
И человек готовый ко всему,
Глотает ночью слезы до удушья,
Привыкший к чувству страха своему.

"Всё хорошо" - одна из лучших масок.
Стандартный путь для тысячи людей.
Ведь говорят - Ты сильным быть обязан,
Чтобы никто не смог тебя жалеть.

Друг с другом рядом ходят одиночки,
С улыбкой на губах, внутри с дырой.
И каждый настоящий только ночью,
На кухне, в темноте и с тишиной...


Рецензии
Станиславский сказал бы "ВЕРЮ". Образно и содержательно. Я немного уточнил бы
заключительное четверостишье(не люблю слово катрен):

Друг рядом с дРУгом ходят одиночки,
отгоРОдясь улыбкой, как стеной.
А без улыбок коРОтают ночки,
наедине с кРУтою тишиной. (Ловлю внутреннюю рифму).

На тему одиночества у меня "Последний трамвай".

Гело Чиворднаскела   12.06.2022 15:27     Заявить о нарушении