Колокол

Здесь в стенах дышит сырость глубины
И камнем не обмазанным и мхом,
Слоятся переправы старины,
Теряя нить загадочных икон.

Являя мощь на сваях паутин,
Снимая плен столетнего поста,
Взрывает небо Медный Властелин!
А в небе позолота и зола.

И ясен день и хочется дышать
Глубоким сном утерянных минут,
Страницы лет молитвами листать
И видеть, как погаснут и пройдут.

Закончиться и рухнуть на порог
Холодных звёзд уставшею грозой
Нечаянно рассыпав некролог
По лицам заколдованной росой.


Рецензии