Научи меня

Я за миром гляжу, но при этом -
Мне хотелось бы правильно жить,
Вы своим сокровенным секретом
Постарайтесь меня научить.

Как в одном коллективе трудиться -
Научи, золотая пчела,
Жаль, что я не летаю, как птица -
Просто крыльев судьба не дала.

И терпение также попробуй
С трудолюбием где-нибудь взять -
Я ж, по сути, такой твердолобый,
Что могу и не сразу понять.

Научи меня, пёс дружелюбный
Своей верности, чистой любви,,
Как мне сделать, чтоб враг недоступный
Был покусан без злости в крови.

Чтобы реже встречалась аптека,
Не ругаться с луною в ночи,
Да и близкого мне человека
Защитить от других научи.

Научи меня, древняя ёлка,
Как большим и выносливым стать,
Развиваться, расти очень долго,
Не грустить, не нудить, не скучать.

Не бояться ветров ураганных,
Катаклизмов погодных любых,
И при всех обстаятельствах странных
Быть на первых ролях, не вторых.

Научи меня, милая кошка
Как к себе интерес вызывать,
Как лечить мануально немножко,
Как потоком людским управлять.

Негатив теневой отсекая,
Да при всей неземной красоте,
Я прошу тебя, киса родная -
Научи ты меня доброте!

Доброта корректирует планы,
Создаёт позитива цветок...
Научите меня, ураганы
Создавать электрический ток.

Жизнь - она, как всегда, быстротечна,
Ей любой сложный путь по плечу...
Я могу философствовать вечно!
Если надо - и вас научу...

        11.06.2022


Рецензии