Начало лета

Хоть пару строк, среди дерев,
Писать, от счастья онемев.
Писать,не в силах удержать
Восторга трепетную страсть.
Как средь белесых облаков
Голубизна небесной дали
Влечет своею глубиной,
Ты смотришь,словно улетаешь...
Как зеленеют переливом
Деревьев кроны.
Тополь,липа,
Сирень,береза, ель,сосна...
Оттенков изумруда пОлны.
Раждаемы от ветра волны
Листвы качают острова.
И тишина,
И пенье птиц,
Блеск куполов-услада взору.
Понято все без разговоров.
Меняет мир лишь взмах ресниц.
А от рассвета до заката:
Вот солнце, тучка,дождь заплакал,
Чуть ветерок и нет следа
От лужиц, только чистота.
И от заката до рассвета -
Восторг,покой!
Начало лета!

11.06.22


Рецензии