Мнимая важность

Толпы мелкосортных поневоле,
К цели жизни браво держат путь.
Сверху высшие особы точат когти,
Жаждут важность мнимую вернуть.
Временно окованный богатством,
Слепо верит в силу кошелька.
Но заложник положения бессилен,
Ни черта не стоит без рубля.
На лице украшенные скулы,
В белоснежно-каменных слезах.
Разъяренные вдоль берега акулы,
Деньги скопом утопают на глазах.
Творчество бесценно в очертаньях,
Слепит вольностью магический коллапс.
В наше время, это лишь призванье,
Правит миром карточный баланс.


Рецензии