Отходит от берега Алый паром...

Солдатские шлемы под лунным пером,
Искрится в воде первозданное Знамя,
Отходит от берега алый Паром,
С казачьей заставой прощанье...

Накрыт чайный стол ледяной синевой,
Украшена лентами вечность,
Отходит от берега кто-то Домой,
Удушливый мрак спрятав в млечность.

Едва отвечая на зов Тишины,
Корниловский полк робко вспомнив,
Отходят от берега вновь две Души,
Свет Витязь и праведный Воин.

Такая блаженная, тихая Тьма,
Напев бесконечных просторов,
К картохам небесным глоточек вина,
Паромщик здесь маршал Суворов.

В сумятицу дней низкопробный восторг,
Здесь ровно все, крепко до боли,
На черном хлебце берег точно острог,
Страдают там Маши и Коли...

Давно уже русских стихов не поют,
Штандарты сменивши на тряпки,
Лампадок священных небесный уют
Отдав за похабные схватки...

А была ведь Русь, императорский стяг,
Егерских полков честь и доблесть,
Был мир без фальшивой любви и присяг,
Свой прапор несла гордо Совесть.

Растерзана диким закатом лазурь,
Луна прячет в серость румянец,
Сжимает свой крест как серебряный руль,
Суворов, задумчивый старец.

Отходит от берега алый паром,
Прощайте, Маняшки и Коли,
Пока ведь не грянет обещанный Гром,
Не станет креститься убогий...

Слепящие бусы чугунной луны,
Пронзительно алые четки,
Отходят от берега две Вышины
Под звуки молитв и чечетки...

Отходят святые, провидцы-слепцы,
Вещатели и прозорливцы,
Остались во мраке жрецы и глупцы,
Весь мир превративши в Больницу...

Прощайте ребятки, уж скоро Рассвет,
Молитесь в тоске непосильной,
В тумане обманных и чуждых побед
Бьют в колокол деток Могилы...


Рецензии