В сионской горнице собрались. Троица. 12. 06. 22

В Сионской горнице
Собрались
Двенадцать апостолов,
Богородица Мария,
Ожидают Господа.

Он на небо
Возносился,
Им надежду
В сердце дал:


- Дух Святой
На Землю, сыдет,
Ожидайте, - им
Сказал.

Шум воздушного
Потока,
Свеч колеблются
Огни...
В виде огненных
Языков
Духа Свята
Обрели...

Мудрость мысли,
Озаренье,
Радость, свет
И умиленье.

Тайну Боговоплощения,
Жизни смысл
И откровенья
Бога, Сына
И Отца,
Даровала
Троица.

Силу мысли,
Тайну слога,
Веры тайны,
Мудрость Слова
Обрели в сей
Горнице.
В день Святыя
ТРОИЦЫ.

Разными языками
Все глаголать стали,
Посохи
Апостольские
В свои руки
Взяли.

Слово Божее
Несли
Во всё страны
И земли'
Святые Апостолы
Слуги-Други
Господа!
        11.06.22
        Ильинский


Рецензии
Хорошо сплетенное стихотворение- притча.
Александр

Александр Шмигановский   23.06.2022 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.