Овечки

В лесу козодой свистит,
Луна на небе блестит,
Стоят у родного крылечка,
Посчитанные овечки.

Хозяйка овечек, Алла,
Их раньше вообще не считала,
Наестся котлет и гречки,
И спит, свернувшись колечком.

И вот, в предверии лета,
Подсела она на диету,
И диву даются овечки,
Ведь в доме три пуда гречки.

Шумит перекатами речка,
Не слышно в ночи ни словечка,
И тянет овечек к Алле,
Увы, под расчёт попали.

Не стоит грустить, овечки,
Не надо идти, ставить свечку,
Вот Алла мужа найдет,
И тут же забудет счет.


Рецензии