Кофейная фея

Ночь задаёт слишком много вопросов,
Словно пытаясь отвлечь нас от сна,
Найти собеседника ей так не просто,
В вопросах сакральная есть глубина...
Шекспир, однозначно, я думаю, тоже,
Вопрос знаменитый придумал в ночи,
Когда безуспешно пытаясь на ложе,
В царство Морфея искал он ключи...
Возможно под утро, отчётливо понял,
Как должен вопрос тот детально звучать,
И глаз не сомкнувши перо снова поднял,
Дабы ответственно всё записать.
Легко ускользают ночные минуты,
Меняя местами стрелки часов,
Посчитаны овцы, перебраны крупы,
И в рифму подобраны несколько слов...
Возможно под утро царство Морфея,
Любезно объятья свои распахнёт,
И в схватку с ним вступит кофейная фея,
Если вовремя турку с огня уберёт...


Рецензии