Мечталось о любви...

Мечталось о любви, о счастье пелось.
Рассвет был нежен, ласков и красив...
Промчались годы... И куда всё делось?
Беда вписала ледяной курсив
В мою судьбу, разбила в прах надежды
И очернила сладкие мечты.
Не стану я уже такой, как прежде.
Но в этом виноват не только ты!

Изменчивое время так превратно,
Ведь годы вспять уже не развернуть.
И счастье не заклеить многократно.
У каждого свой, параллельный, путь.
Песочек лет, просыпанных сквозь пальцы,
Порой гнетёт, как непосильный груз.
Не вышьешь радость мулине* на пяльцах
И не вернёшь когда-то крепких уз.

Они разорваны жестокими словами,
Омыты морем бесполезных слёз...
Мы виноваты в этом только сами!
Развеяны судьбой остатки грёз...
Мечталось о любви... Её хотелось.
Утратилась... Наверно, за грехи.
Я воспевать её позволю смелость,
Раскрыв все грани, поместив в стихи...
17.20                09.06.2022г.
_______________________________________

мулине* - Хлопчатобумажные нитки для вышивания.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.