Песня. Чайка

Белоснежная чайка, перелётная птица.
Пролетела над речкой, помахала крылом.
Почему тебе чайка на морях не сидится
Где вольготно и жарко, там, вдали  за «бугром».

Ты летишь к нам на север, пролетаешь над тундрой.
Мы на жалобный крик твой, смотрим в небо опять.
Зачарованно смотрим, во склонившись главою.
Ты паришь над землёю, словно хочешь обнять.

Белоснежная чайка не кричи так истошно
Будто ты потеряла серебристых птенцов.
Перелётная птица, покружи надо мною
Для тебя нет на свете ни цепей, ни оков.

Покружилась над нами, пролетев над тайгой.
Полетела в родное родовое гнездо.
Видно холод России и короткое лето,
Всех милей и дороже, чем чужое тепло.


Рецензии