Она плавает!

Черепахи плавают -
Видел я в кино.
А моей три года!
Я просил давно
Мамочку и папу
Черепашку взять,
Чтоб на нашей речке
Ей поплавать дать.

Едем на машине,
Чонька спит в коробке.
(Чонька — черепашка),
А на мне кроссовки!

Мы купаться едем
На реке Оке.
Там, конечно, люди.
Что стесняться мне -
Я умею плавать,
Чоньку научу.
Рядом с черепашкой
Плавать я хочу.

Взял я Чоньку  на руки,
В воду захожу,
Чоньку погружаю
И за ней слежу.

Вытянула шею,
Панцирь стал сырой,
Лапками буль-булькает
К берегу,  домой.

Но плывет ведь! Браво!
Папа подбежал,
Он победно Чоньку
К солнышку поднял!

Лист капустный мама
Чонечке дала.
Это ей награда,
Что она плыла!

А потом мы плавали,
Чонька -  раза три!
Слышу, как мальчишка
Говорит: « Смотри,
Черепаха плавает!»
Рассмеялся  я,
Плавает! Проверил!
Знайте все  друзья.


Рецензии