Подводная лодка

Эх, спуститься бы на дно в подводной лодке,
С ярко-красными, большими огоньками
С мимо проплывающей селедкой, поздороваться,
Махая ей руками!

Заблудиться бы в лесу из анимонов,
С осьминожкой-многоножкой подружиться,
На морском коньке верхом проехать,
В царстве у русалки очутиться.

Я бы набрала больших жемчужин
Серых, перламутровых, блестящих,
Их надела бы на водорослей нитку
Вот для мамочки подарок настоящий!

У меня же есть большая лодка
С ярко-красными большими огоньками,
Я на ней во сне отправлюсь в море,
Чтобы привезти подарок маме.


Рецензии