Драка в лесу

Ежик, ежики, ежиха за столом гуляли лихо
Пили все цветочный чай , ели с маком каравай.
Самоварчик разжигали, пчел вареньем угощали,
А за это пчелок рой им медок носил зимой.

Мышка серая – норушка танцевала лишь с лягушкой,
А лягушка хохоча ох, давала стрекоча.
Крот галантный в черном фраке наступил на хвост собаке,
А собака сгоряча цапнула за хвост мыша.

Начался переполох : еж ежу заехал в нос,
Мышка серая –норушка опрокинула ватрушки
Набежали муравьи и ватрушки унесли.
Пчелы роем закружились и собаке в ухо впились.

И никто не уступает, драку больше разжигают.

Вот на этот шум большой прибежал медведь лесной
Мишку все в лесу боялись ,драться больше не пытались.
Помирил медведь зверей только мудростью своей!

Говорит медведь собаке:
«На крота ты не серчай,
Он простой, хоть и во фраке.
Ты скорей его прощай!»

Помирились крот с собакой, мышка, пчелки и ежи,
Муравьи назад от счастья все ватрушки принесли.
И на радостях зверюшки вновь расселись за столом
Так продолжилось веселье, помирились пес с кротом.


Рецензии