Устаревшие слова и выражения русского языка 21

ВоднулУк. Враз, громко, зычно. Робята на улице все воднулук говорят.
ВЫхвалка. ж. Причина для хвастовства. Иван себе такой большой дом построил, как на выхвалку.
МеждурЯдья. Части участка между рядами посаженных овощных культур. Миша вчера хорошо междурядья картошки проматыжил.   
Ни с какой стороны. В дождь на улице никакого не видать, ни с какой стороны.
Подъявиться. Прийти непрошеным.

11 июня 2022 г.


Рецензии