Вагоны, пороги, тишина

Как не хватает тишины
Поспешным людям на перроне.
Стоят усталые вагоны
И ждут, и ждут немой весны...
Как не хватает глубины

Словам, что терпко и сквозно
Сползают с губ, осев на складках,
Подолах, брюках и перчатках,
На туфлях, сношенных давно
В больницах, офисах, кино,

В очередях, на площадях
Под тенью каменно-великих
Роскошных бюстов, в парках тихих,
Подъездно-хладных пузырях.
И проживаем впопыхах

Чужие судьбы — не свои —
Спешим куда-то без оглядки,
Поставив время на зарядку.
Вот только время не спешит
Добавить лишние часы.

Как не хватает толщины
Исхоженным пустым порогам
Под всяческим на то предлогом,
Забытыми на полпути
Без сожалений и вины —

Таких, пожалуй, полстраны...
Всё ждут и ждут своих вагонов,
Но не на тех, увы, перронах,
Билет урвав за полцены
Туда, где жаждут тишины.


Рецензии
Движение вперёд, но в конце куда-то обрывается.
Стихотворение делает весьма положительное ощущение.
Пожалуйста, подтвердите получение пакета.
Счастья и радости в Новом году!
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   27.12.2022 11:18     Заявить о нарушении