Вечер в отеле Онегин

Уйдя от питерских каналов,
теперь Екат я воспою;
итак, сначала интервью:
Егор же Анатольич Свалов
не по чиновничьи умен,
да дело не в уме: ведь он
за дело всей душой болеет,
систему выстроить умеет…
Таких побольше б я просила
руководителей в России!
         … А после - тоже не к чужому:
         к Павлу Петровичу Бажову!
         Такой визит необходим:
         ведь я зачитывалась им,
         я наизусть его твердила -
         и наконец-то угодила
         в музейный домик, что хранит
         его семьи и нрав, и быт…
Но не ждала такой беды:
да вы вообразите это!
Вобще ни одного билета
нет на спектакль Коляды!
Не передать моей досады…
заранее купить бы надо,
да вот же - пусто в голове…
Гастролей буду ждать в Москве!
         Окей, тогда пора в отель;
         мне б просто крышу да постель,
         а тут шагнула на порог -
         и вижу скромный номерок,
         всего квадратных метров на сто;
         санузел, как мечта, прекрасный;
         торшеры, лампы… а кровать..
         и эти фишки, как их звать…
И заговорщицки-приватно
на столике на прикроватном
здесь томик Пушкина лежит…
         Пожалуй, здесь останусь жить!
         Вид из окна отнюдь не сельский,
         и в ресторане суп марсельский,
         звучит мазурка в лифте райски…
Но завтра я в Первоуральске.


Рецензии
Ого! Да Вы уже в Екатеринбурге. Здорово! Погода, правда, в этом году немного подкачала. Но стих прекрасен. Желаю приятного времяпрепровождения!
С симпатией,.
С.

Савельев   11.06.2022 20:20     Заявить о нарушении
да я уже дома... всего одна ночевка, очень мимолетно. Но новый город в список вписала: Первоуральск

Ольга Шевелева   11.06.2022 20:52   Заявить о нарушении