Берегите любимых

***

Берегите любимых, заботясь о них,
Извиняйтесь, коль были не правы,
Обнимайте, цените их смех,  каждый штрих,
Только искренне,  не для забавы.

Говорите в деталях, любите их день,
Каждый раз,  не считая, что слишком…
Ведь оттенком печали вибрирует тень.
Здесь молчание – явно ошибка.

Не успеть рассказать самым важным «тех» слов,
Непростительно, крайне нелепо.
У судьбы в сундуке затаится улов,
Обрамленной канвы кромки лета.

Тучи в небе развеет одно лишь - Прости
Рану,  рванную в сердце латая,
Солнце, мягким лучом боль души исцелит,
И удержит у самого края.


Рецензии
Как же сложно извиняться бывает.

Рена Руж   25.02.2023 19:40     Заявить о нарушении
Это факт.

Тури Анна   25.02.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.