P. P. S

Как жаль
(да в общем-то и нет),
что тем
(а собственно и чем?),
чем стало для меня
твое существование
(большой надуманный вопрос),
не стало
мое существованье для тебя
(и ведь хотелось бы тебе
услышать
от другого то, что тебе
сказать пытался я).
...В который раз на старом пустыре
(а в случае меня на лавке во дворе)
я запускаю в проволочный космос
свой медный грош, увенчанный гербом
(а я и ничего не запускаю,
ведь способ связи проще есть,
чем 40 лет назад)
в отчаянной попытке возвеличить
момент соединения
(а в случае меня величие момента скорее пьяно жалко, чем велико)...
Увы,
тому, кто не способен заменить
собой весь мир
(возможно и способен, но другим),
обычно остается
крутить щербатый телефонный диск
(или сидеть пытаться
разобраться
с одиночеством своим,
в руках держа,
что может нас связать),
как стол на спиритическом сеансе (оставлю этот образ)
покуда призрак не ответит эхом (ответит, может быть, но смысл?)
последним воплям зуммера в ночи (скорее от бессонницы кричи).


Рецензии