Быть только тем - задумкой Сверху

                «Я был только тем…»
                Иосиф Бродский




Быть только тем - задумкой Сверху,
Не мог, конечно, просто быть.
Задумке Сверху: не к огреху,
Что выдался я вот таким.

Лихой, свободный, вольнодумный…
Быть может, этого хотел
Творец?… Ведь нет меня безумней
В этом мире… Всё он стерпел…
Зачем?-
Не нахожу ответа…
Хотя…
Возможно, я и не задумка…

11 июня 2022 г.
Степанакерт


Рецензии