Каменное подземелье

Каменное подземелье,
Стук колёс пронзает сон.
Темнота и отреченье,
В пустоту твою влюблён.
Разрывает все границы,
Наступление час-пик.
Не резиновые люди,
Злобно строили тупик.
Поздней ночью вкус свободы,
Одинокий силуэт.
Спит в вагоне от бессильства,
Безработный человек.
Отражение во мраке,
Взгляд сквозит немую гладь.
Словно призрак, вскрикнул спящий,
Мелочь не подкинешь, дядь?


Рецензии