Красные маки

Красные маки огнём полыхают,
Словно папирус у них лепестки.
Девушки тайно в июне вздыхают,
Не спится парням от любовной тоски.

Красные маки пленят красотою
Сердце и взгляды прохожих людей.
Любуюсь их цветом и их чистотою,
Но жаль, что их жизнь лишь на несколько дней.

Красные маки… букет увядает,
Но я любуюсь созданьем Творца.
Жизнь наша вот так же мгновеньями тает,
Когда-то закончится вся до конца.

Красные маки нас радуют снова,
Как же прекрасно Бог всё сотворил!
Хоть жизнь наша часто горька и сурова -
Господь в поле маки нам всем подарил.

11 июня 2022


Рецензии
Красивые стихи)

Нина Шуркина   13.06.2022 14:39     Заявить о нарушении