Заклинания министерства магии Гарри Поттер

Обливэйт от английского слова Obliviate--забвение, забыть. Другие варианты "Забвение" и "Забудь". 
Оно заставляет человека навсегда забыть какое-нибудь событие. Его обычно применяют сотрудники министерства магии когда простой человек становится свидетелем колдовства. Ведь по законам магического сообщества никто не должен знать о том, что они живут среди нас. "Обливэйт" используют для изменения памяти самих волшебников, когда надо забыть страшное событие, или для защиты. Если произнести зто заклинание сильно желая чтобы противник всё забыл, то оно вызывает полную потерю памяти. Как восстановить память после этого неизвестно.      

Надзор от английского слова Surveillance--надзор, наблюдение, слежка.
Под этим заклинанием находятся все несовершеннолетние волшебники Британии. Так министерство магии следит за тем, чтобы они ничем себя не выдали. Если кто-нибудь всё-таки нарушит этот закон, то ему посылают предупреждение или вызывают в суд волшебников Визенгамот для дачи объяснений. Когда волшебнику исполняется семнадцать лет он становится совершеннолетним и "Надзор" сразу с него снимается. Волшебники хотят сделать такое же заклинание для взрослых, но это невозможно.

Маглоотталкивающие чары или репелло маглетум--Repello mugl--отогнать простака. От латинского слова Repello--гнать назад, отгонять, прогонять и слова из языка волшебников mugl--простак, не волшебник.
Оно отталкивает простых людей от мест где живут или собираются волшебники. По их закону никто не должен знать, что они живут среди нас. Это заклинание также защищает заповедники где обитают разные фантастические звери. В книгах его называют маглоотталкивающие чары.      

 


Рецензии