Матрёшка

Жила-была рыбёшка.
По прозвищу Матрёшка.
Бывало, отдыхала.
Лежала да зевала.
И пузырьки пускала.

Открыла в ванной краник.
Надула синий шарик.
Детишкам подарила.
Ведь маленьких любила.
Однажды пела песню.
Пропахла карамелью.

Жила она под крышей.
И бедности не знала.
Никто рядом не слышал
Ни стона, ни пожара.

И вот лилась та песня
Нугою, шоколадом.
И весело всем было.
Пора дружить настала.

Спешили к рыбке в гости
Наладить отношенья.
Подтянутые кости
Внушали всем доверье.

Гостей она кормила.
И хоровод водила.
Помочь ей поспешили.
Порожек починили.

Вот так жила Матрёшка,
Чудесная рыбёшка.


Рецензии