И ликовали наши чувства. Александр

  Романс ***  Мой  романс  от    вдохновения  на  романс:
                Я  ПОМНЮ  КАЖДОЕ  ДВИЖЕНЬЕ
          Автор  Александр  Шлимановский
         ===========================================

* "  Я  ПОМНЮ  КАЖДОЕ  ДВИЖЕНЬЕ",
  ты  волновалась,  как  и я;
  но  та  искорка  ЕДИНЕНЬЯ --
  ВЛЕКЛА,  МАНИЛА  И  ЗВАЛА ...

       И  на  губах  твоих  открыто --
       пылало  смело  торжество;
       И  СЧАСТЬЕ  БЫЛО  НЕ  ПРИКРЫТО,
       И  СЧАСТЬЕ  БЫЛО  НЕ  ПРИКРЫТО; --

        МАНИЛО  НАС  И  ТАК  ВЛЕКЛО ...

* Ты  подарила  мне  улыбку,
   руки  коснулась  НЕВЗНАЧАЙ;
   но  Счастье    было  ещё  зыбким, --
   ГЛАЗА  ПРОСИЛИ, --  ОБОЛЬЩАЙ ..

        И  Сердце  встрепенулось  сразу,
        в  твоих  я  чарах  утонул;
        И  ДАЛ  Я  ПРАВО   ВМИГ  ЭТСТАЗУ,
        И  ДАЛ  Я  ПРАВО   ВМИГ  ЭКСТАЗУ;

           СТРАСТЬ  СВОЮ  ПУСТИЛ ...  В  РАЗГУЛ ...   

* И  ЛИКОВАЛИ   НАШИ   ЧУВСТВА,
  снятЫ  запреты  были  все;
  Любовь  познала  Суть  Триумфа:
  ОТ  СТРАСТИ  БЫЛИ  ПОДШАФЕ ...

         ТЫ  БОЖЕСТВО  МОЁ  И  ЧУДО,
         ОТРАДА  ТЫ,  МОЙ  ИДЕАЛ;--
         ЛЮБОВЬ  БЫЛА  КАК  УВЕРТЮРА,
         ЛЮБОВЬ  БЫЛА  КАК  УВЕРТЮРА;

              ВСЁ   НАШ   ДУЭТ  ...  СОЗДаЛ !

             ****************************

              ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Галина, прелестно!
За ликование чувств!
Шансон твой, ах, как великолепен!

Надежда Корн   13.06.2022 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, за бальзам слов.

Галина Яловол 4   13.06.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.