Подсолнухи

Над курганом с утра,
Вновь вскипела роса,
Кроме криков: "Ура",
Слышно душ голоса.

Всем небесным богам,
Платим слёзную соль,
Чтоб везде по утрам,
Не вздымалася боль.

Слышим, плачет трава,
Снова в битвах огня,
Боль земли векова,
Войн осколки храня.

Пушка сталью галдит,
Разгорелся вновь бой,
Не спугнувшись стоит,
Жёлтой гвардии строй.

Это яркие подсолнухи,
Средь боёв стоят,
Цветут красиво жёлтые,
И мира всем хотят.

Подсолнухи, подсолнухи,
Эх, нам бы к вам,
Вы видите, подсолнухи,
Слёзы по щекам?

Утро в зареве бьётся,
И тяжко поднимется день,
Кто из нас не вернется,
Всплакнёт цветами сирень.

Сколько станется рядом,
С полем жёлтым лежать,
Смочь бы нашим отрядом,
Курганец тот удержать.

А как стихнут раскаты,
Для нас запоют соловьи,
Их песнопений обхваты,
Да для всей бы земли.

Пусть от края до края,
Очистится пороха смрад,
Вновь землица родная,
Павших прикроет солдат.

И от желтых страдальцев,
Что ясной улыбкой горят,
Всем душам-скитальцам,
Мир с землей сохранят.


Рецензии