Жить в стихах

 Написать стишок? Простое дело!
Тут ума и чувств нет нужд поток.
Чтоб поэзией жило всё тело?
Нужен не один трагический урок.

Нет проблем сложить четверостишье,
Да и два, и три – тут ноль труда.
Что бы пропустить сквозь кровь её обличье,
Настоящему творцу не нужна вода.

Жить в стихах, стихами жизнь наполнить,
Как в ручей и в озеро нырять с трудом.
Не умея плавать триатлон исполнить,
Лавовую кровь мешать со льдом.

17 марта 2022.


Рецензии