басовое звучание

               
басовое звучание ветвей
пыльца с луны
ресницы окон- ставни
полночный шёпот
гулкой тишины,
как хорошо!
и ты, не мной отравлен.
мне только жаль
к тебе ни вброд, ни вплавь
понятно мне твоё
долготерпенье,
сам разберёшься,
где твой сон, где явь
чтоб метастаз отсечь
столпотворенье
=

эти цепкие мысли,
бескрылая тягость к тебе
бьёт крылом по строке,
чтоб избавить
от чувств неразумных,
ведь не я этот яд
пригубить подносила...

в мольбе у кого я прошу,
то,о чём и подумать безумно?
никогда, ничего
я взаймы для себя, не брала
жаль,что богом ты мне
не представлен
мне хватает сполна,
в твоё здравие, этих свечей,
ты отравлен, не мной,
но в строку мою, кем ты отправлен?

ночь кончается,
хватит речей!
ты приснись мне сегодня,
ничей.


Рецензии
Евгения, несколько раз ходил, перечитывал.
Очень "болючие" строчки получились.
Даже не смог сразу отзыв написать.
Какая-то концентрация любви, страдания и ранящих сердце ассоциаций.
С приязнью.

Евгений Шапиро   06.07.2022 11:31     Заявить о нарушении
Только благодаря вашим строкам
я продолжаю заниматься поэзией.
С приязнью.

Евгения Позднякова   07.07.2022 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.