Моя Россия

Как у детства – глаза голубые,
Как у детства – смеющийся взгляд,
Хоботки колосков – золотые,
Звон церковный – воскресный парад!

И кудрявых берёзонек косы,
Желторотых лугов огоньки,
И на зорьке – жемчужные росы,
И жар птицы осенней платки!

И парящие в Троицу звоны,
И тоскливый полёт журавля,
Всё мне это до боли знакомо…
Горемычная в славе земля.

Горемычна страдалица наша,
Русь великая в горе сильна,
Вновь тебе уготована чаша
С ядом адовым к похоронам.

Ни один век твой не был лазурным,
В стебельке каждом  - воина кровь,
Вновь крепчала, как сталь металлурга,
Бросив вызов в пожар катастроф.

Вырвем яд из гремучего жала,
(стоек воин, за ним вся Страна)
Чтоб росой ты в веках умывалась,
Чтоб весною журчала струна!

Чтобы дети – на рыжих лошадках,
Чтобы мамы улыбка – светлей,
Чтобы сказки, раскраски, загадки
У счастливых под солнцем детей!

Вон старушки судачат – Россия
На скамеечке, розы вокруг,
Сердобольная баба Мария,
Пса бездомного кормит из рук.

Смех ребячий, взметнулись качели,
В небесах самолёта разлом,
А в России и ночи белее,
В ночь я в детство душой, босиком!

В переборах   гармошки  под липой,
Отпечатаю собственный след,
Как Россия, не стану великой,
Бог, храни Русь святую от бед!
11.07.2022.

фото из интернета.


Рецензии
Храни, Господь, Великую Россию! Она взошедшая на небесах Миссия!

Борис Воловик   13.06.2022 22:14     Заявить о нарушении
Именно так, Борис! С уважением...

Эвелина Коэнен   13.06.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.