Раздрай

Ты готовишь с душой, чтоб порадовать в праздник близких.
Пожелания все приняв полнишь дом добротой.
Но не повод для радости, просто еда на миске
Переполнена массой придирок и сбит настрой.

Нет ни капельки счастья, ведь всяк по себе - отдельно,
Оттого, что кому-то не мил без дотошки свет.
Приготовленной пицце был рад только сын затейник,
А теперь и ему аппетита к желанной нет.

Отыскать славный повод, чтоб сплавить невроз по ветру,
А в итоге найти новый повод кому-то в сласть
Уничтожить сухой натурой любую мерку,
Уверяя "попытка та тщетная не далась..."

И сдавило до боли грудь, и затейник рыдает,
Кто-то дёргает мелким сапом: ''Просил - доедай''...
Не в домёк, что с таким отношеньем кусок не глотают,
Тупо нет аппетита, ведь сбит славный праздник в раздрай.

Виноват кто угодно, не тот, кто идею припомнил:
Виновата сама, что решила её воплотить,
Виноват даже сын за поддержку идеи и помощь.
Но не тот, кто решил все старанья в банальность убить...

Где убиты, увы, оказались не только старанья,
А само отношение к поиску радостей в жизнь.
Сомневаюсь, что впредь будет добрым эффект ожиданья,
Если знаешь, по опыту, рухнут эмоции вниз...

11.06.2022
©©© Творческая страница/ Елена Злыгостева


Рецензии