Карусельные лошадки

Мать слезу очень часто пускала:
"Раз женился - так деньги давай!"
"Да,- бабуля ехидно вздыхала,-
Не добытчик твой муж, а лентяй!"

У окна на мой рваный сандалик
Папа ловко заплатку кладёт:
"Каши просит обувка. Бывает.
Купим новые мы через год."

Дома нынче немного веселья -
Мама с бабушкой ноют опять.
Лето. Солнце. Жара. Воскресенье.
С папой в парк мы идём погулять.

Там работает папин приятель.
На цветной карусели большой
Он разок нас бесплатно прокатит.
А быть может, разок и другой.

Замирало сердечко так сладко!
За витком совершая виток,
Карусельные мчались лошадки,
Неземной вызывая восторг...

...Я теперь уже взрослая дама.
Жизнь сбылась. Я довольна вполне.
"Ты не замужем",- сетует мама.
Да зачем? Ни к чему это мне.

Я семейных проблем не желаю.
Только бизнес в моей голове.
И лошадок табун обитает
Под капотом моей БМВ.

Целый день вся в делах я - о, Боже!-
Ничего. Я сама так хочу.
Вот и вечер. Устала. И всё же
Ненадолго к родным заскочу.

Элегантная чёрная шляпа.
Завтра я улетаю в Париж.
Отчего ж ты, мой старенький папа,
На меня так печально глядишь?

Да, по жизни, наверно, я - стерва.
Не ищи, нету в сердце тоски
По лошадкам по тем карусельным...
Я люблю тебя, папа. Прости.


Рецензии