Я иду по росе

Я иду поутру  босиком по росе
Как по мели какого-то моря,
Как по влажной песчаной косе,
Шаг при это  немного ускоря.

Омывает немного тёплых морей
Берега необъятные нашей страны,
Чаще дуют холодные ветры Борей,
И о тёплых морях снятся сладкие сны.

Но к солёным морям как довесок
Много рек и озёр пресноводных,
К ним приятно пройти сквозь пролесок
Ради вод родников превосходных.

Озёра есть огромного размера,
Где гладь воды и глубины рекорд,
Иным хватает ближнего карьера
И что умеет плавать каждый горд.

Немало есть любителей купаться
В прохладных водах, в прорубях,
Отодвигая льдины поплескаться
В просторных северных морях.


Рецензии