Море

Море державно, волна за волной,
Непрерывно шурша берег стирает.
В нигилизме целуя, приносит покой,
Это когда ветер стихает.

Ты не злись на нас и не плачь,
Нам дай насладиться милующим морем.
Знаем заглянешь в разгневанный час,
Камни накроешь ты призрачным воем.

И сольётся судьба, трепеща, с горизонтом,
И не будет покоя на вольных волнах,
И безумным, клокочущим фронтом
Поднимаешь с пучин необузданных страх.

Он один на всех, он тревога под небом,
И мечта, и надежда, пролИтая кровь,
Чтоб в бою со стихией свирепой
На размытость проверить границу умов.

Отмеряет волну ветер упрямый,
И грозит охмелевший от тучности туч.
Ты его не суди, что огрызками рваными
Он в фиглярстве решает кто в жизни везуч.

И мы будем молить Господа Бога,
И просить не забыть, и оставить в живых
Тех романтиков, что морская дорога
Позвала на просторы барашков седых.

А пока под ногой, в нежном касанье,
Холишь в пылинки растёртый песок,
И в своей синеве как молитву в посланье
Нам о вечном покое поёт ветерок.


Рецензии