Внезапный конец

Он продолжал свой путь, хотя шаги с трудом давались.
Что ждёт его, известно было.
Сковала сердце боль, а ноги заплетались,
Душа внутри навек остыла.

Как быть, когда не видишь в жизни смысла?
Как жить, когда везде преследует беда?
И как Дамоклов меч над головою смерть нависла
И ждёт, когда настигнет её цель проклятая судьба.

Моменты счастья мог по пальцам посчитать,
Когда он искренне и от души смеялся.
Но отучила жизнь о светлом будущем мечтать,
И «механизм» любви в нём навсегда сломался.

В его глазах огонь пылал,
Старался невозможного добиться.
Но в одночасье изменился, духом пал.
Всех потерял и не успел проститься.

Всё шёл и не смотрел по сторонам.
Дорога. Красный блик. Ужасный визг изрезал тишину…
И, умирая, волю горьким дал слезам,
Закрасил алый цвет густую седину.

В период тот, той суеты момент,
Когда толпа «сочувствующих» тело окружила,
Душе покинуть предстояло этот свет
И встретить вновь своих любимых.

Народу не понять, что пережил, что видел, как страдал.
На нём теперь клеймо самоубийца.
А он лишь потерялся и желал
Ещё хоть раз людей родных увидеть лица.


Рецензии