просто друг

ярким пламенем загораясь,
словно путь пробивая вперёд,
мое сердце,
дробясь, кромсаясь,
направление к тебе берёт.
не ослабит его ни ветер,
ни холодный бушующий дождь.
я отдал бы сейчас
все на свете...
только ты уже не берёшь.
я нырнул бы в любые глубины,
пересёк бы весь океан,
я прошел бы сквозь шторм и льдины,
но любовь твою я б достал!
я зашёл бы в горящий дом,
и открыл бы ещё один континент,
пробежал бы я марафон,
и прождал бы тебя сотню-тысячу лет.
я всё сделал бы.
всё!
но любви уже просто нет.
я как Кай,
весь замерзший,
с осколком в груди.
ты как Герда,
но не хочешь ко мне идти.
я тону,
но не ты – мой спасательный круг.
потому что
я просто друг.


Рецензии