Кто поймал удачу?

Мы приехали на дачу.
И я, веруя в удачу.
Села в лодку и рыбачу,
Стихотворствуя впридачу.

Стайка рыбок серебрится,
Неужели это снится,
Что Злотая верховодит,
За нос лодку мою водит?

Я чуть - чуть затушевалась…
Это странным показалось.
Но сачок я опустила,
Рыбку сразу зацепила…

И она мне, вдруг, призналась,
Что ничуть не испугалась:
«Улыбаюсь я, не плачу.
Ведь не ты, а я рыбачу!»

Вот пойди и разберись.
Кто послал такую мысль?
Но она так тянет ввысь,
Говорю сомнениям: «Брысь!

Я творю свою реальность,
Привлекая уникальность.
Разговаривать стихами
То с рекой, то с облаками.

Даже с рыбкой бессловесной
Было очень интересно,
Обсудить одну задачу.
Кто поймал свою удачу?

10/06/22


Рецензии