О прошедшей весне

О прошедшей весне вспоминать я не буду,
Возвратиться в весну я теперь не смогу.
Невозможно вернуть то мгновение чуда,
В спешке дней, в суете, просто так, на бегу.

Понимаю, нельзя, а ведь хочется очень,
Повторенья событий и радостных дат.
Жаль, весенние дни и весенние ночи,
Безвозвратно ушли навсегда, в никуда.

Мне б смириться, махнуть на былое рукою,
Постараться забыть и смотреть лишь вперёд.
Почему же я жду, с затаённой тоскою,
Не в судьбе поворот, а в судьбе разворот?

Путь накатанный, он безопасней и легче,
Даже, если назад, даже, если повтор.
Пусть душевную боль успокоит, излечит,
Не во взгляде весны замечал я укор.

А во взглядах чужих, незнакомых прохожих,
Тех, которых не встречу я вновь никогда.
Пониманье пришло, возвратиться не сможет,
Разве только приснится весна, иногда.


Рецензии