Школа Платона?.. или Христа?

Школа Платона?.. или Христа?
Юношей круг ? или Дев хоровод?
Лилии, Ирисы в зеркале вод
Единого пола Идея проста...

                Раскидисты ветви , сиреневы гроздья
                что густо свисают... Причудливо Древо..
                учитель чертил на песке что то тростью.
                Как долго ждалА  Короля Королева?

Не страшно ли  место?
Сие.. Кому как..
О, Где же Невеста,
И с кем её  брак? 

                Всё тех же  вопросов таинственный круг...
                Здесь каждому каждый  Возлюбленный  Друг.
                Цветущие Ирисы,  Сад  странных бестий -
                Невиданных глазу,  уму  непонятных
                Загадка писаний , забытых, невнятных
                Где в теле едином  -  Жених и Невеста.

Числом их Двенадцать.
Тринадцатый - Он.
Христос ли , Осирис, АдОнис... Платон?

                Алые, Белые, Чёрные розы
                На ушки друг дружке шептали вопросы..

                -    Тёмные тайны хранят кипарисы
                вечного грустного здешнего  Лета.
                Не пей! Пить не смей!  вод забвения Леты.
                Кричат  зябкой тени пришедшей  ИрИсы...


Златые пластинки в руке у тебя
Прочти что записано стилом на них
у Стражей иной ты воды для себя
дарующей Память... проси же у них.

                Так Сада цветы, с осторожностью  крайней
                с собою беседы на темы вели
                что узнаны были  ,подслушаны втайне
                Из  Уст из Тишайших...и дальше цвели...

И тут же сомненье :
 среди сего Чуда..
не мог затаиться
и новый Иуда?!

                Павлин чудно белый , Опущенный хвост
                Вновь символ чего то... и  снова вопрос..
                Так Кто же Невеста? и в чём её драма?
                Конечно же это.. Прекрасная Дама.

Легенда Платона  о Мощи твердила
Чудовищ  двуспинных,  к победам  сноровых.            
Ревнивая  Воля   стихию   смирила
РазрЕзала нАдвое нитью суровой                (Суровая значит крепкая)


Глядите! Царевна во брачный Чертог
Грядёт к Жениху.. Её лампа горит!
И Снова.. Две части - душа и Сам Бог
Сольются в Одно!  Чтобы небо творить...
во всех и во Каждом и землю и небо
кто Алкал  и жаждал...дать  воду и хлеба...
               


Рецензии