Любовь - пилигрим

Любовь - вот вечный пилигрим,
Но не ко всем она приходит.
Сомненья . грёзы , словно дым,
Она руками в миг разводит.

А в сердце робкий огонёк
Потом , возможно , зарождает
И дальше путь её далёк...
К другим Любовь после шагает.

В ночи услышит страсти стон,
Что вызовет её улыбку,
Поймёт , что кто-то так влюблён,
Что мир покажется весь зыбким...

Войдут от страсти той в кураж
И чувств всех будет бесконечность,
А пилигрим шагает наш
По звёздам в даль , а , может , в вечность...

Мечтай , она к тебе придёт
И сил , надежды не жалея,
Ты прошепчи , открывши рот:
"Любви я жду , приди скорее..."


Рецензии