Петербургские мосты

О, эти Петербургские мосты
что обрывают ночью нашу связь,
не терпящие бренной суеты,
но слышащие много громких фраз.

Ах если б они только знать могли
как больно мне тебя не ощущать.
Тогда бы, может быть, не разошлись
позволив, руки нам не разжимать.

Мой берег левый, правый всегда твой
и это неизбежно, неизменно.
И лишь под утро обретаю я покой,
когда мосты, вновь выпускают нас из плена.


Рецензии