Облачное

Я пролилась Дождём однажды
На Мир Твой, чахлый и скупой...
Я заходила в Реку дважды,
Соединяя Цепь Времён...

Превозмогла и одолела
Всё то, что выпало в Пути,
Но жить по чувствам не посмела,
Как не посмел однажды Ты...

Теченье вспять я повернула,
Чтоб с Прошлым встретиться смогла,
Но Тень его лишь промелькнула:
Как я тебя всю жизнь ждала...

Молчаньем выверены ночи,
В которых не было Тебя,
И дни летели быстро очень,
Но я по-прежнему ждала...

Ты не иссяк, как вод источник
И не иссох от знойных бед,
Ты не устал от моих "точек"
И Сердцем ждал в груди ответ...

Во власти сна, земных иллюзий
Кружили мы, как Два Крыла...
Нам расставанье было нужно,
Чтоб Боль утихла... умерла...

Я окрылилась Белой Стаей,
Когда свободно поплыла,
Когда меня Ты здесь оставил,
А я всё верила... ждала...

И Облаком я обернулась,
Стремясь уплыть из Тени в Свет...
Дни ожидания сомкнулись
В кроваво-облачное "Нет"...

Испепеляя дни забвенья,
Распутывая каждый След,
Я допустила на мгновенье:
Могли бы Быть... Но "нас" здесь нет... (11/06/2022)

(Музыкальное вдохновение: Кипелов "Жажда Невозможного")


Рецензии