Во избежание

Хороша ведь та жизнь, что не знает страданий, правда?
Когда ты не знаешь другой стороны и лишь слышал про стоны из ада.
И хоть сам никогда не испытывал боли - боялся, скрывался.
Награда за ловкость слепую, за бег без оглядки -
Душа без единого шрама.
Красива. Хрусталь, что в комоде от пыли скрывался.
Что с ним не так?
Он ведь знает, что - лучше потрескавшегося фаянса.
Его не забрызгают грязным вином, на собрании, в честь глупого фарса.
Стоять, как отметка чьего то свершения, победно схваченного шанса!
Так хочется вдребезги разнести,
но увы, не поднимутся руки.
Каждое слово - обидное жало,
я скрою под войлоком шутки.
И не признаюсь самому себе, от чего же внутри столько муки?
Буду стоять, сторожа покой красоты,
как собака у своей будки.


Рецензии