Дух нашей Родины

Дух Родины в тебе с рождения,
Ты чувствуешь его внутри,
Он в том, как слышишь ты Есенина,
Когда читаешь вслух его стихи.

Он в том, как смотришь ты в глаза отцу,
Как подал руку в помощь тем, кто в ней нуждался,
Как у могилы братской вновь прольешь слезу,
И как за Родину, за мать, ты стал сражаться.

Ты видишь прелесть безграничной пущи,
Ты знаешь красоту заснеженных полей,
Ты за дожди благословляешь тучи,
И молишься за здравие людей.

Тот дух, что в каждом русском должен,
По венам течь и сердце наполнять,
Вдохни сейчас знакомый с детства воздух,
В котором есть любовь, отец и мать!


Рецензии