Фемида

Ну же, стреляй в меня, можешь и поймать,
Время — под пальцы, пусть провернётся вспять.
Кровь застывает медью на языке.
В ад возвращаться с радостью, налегке.

Ты так забавен, честен, наивен, глуп.
Даже не знаешь, в чью ты вступил игру.
Зная, что меч повиснет над головой,
Ты отчего-то жаждешь играть со мной.

Бледные пальцы, шея. Глаза горят.
Кровь на язык как сильный и сладкий яд.
Ну поцелуй в уста же ты свой расстрел!
Будто не ты предательства песни пел.

Лжец и безумец, брошенный клеветник,
Злой, развращённой грубости ученик.
Ну, прикоснись же к лезвию наконец,
Как прикасался к сердцу святых сердец.

И наконец террора вкуси клинок.
Всё же ты перед злом устоять не смог.
Ну же — убей меня, каждый угол — твой.
Это неважно — спрячешься за стеной,

Выстрелишь, весь трясёшься, в груди пожар.
Бедный наивный мальчик... тебя так жаль.
Меч правосудья в сердце твоё войдёт.
Пуля твою неверность навек сотрёт,

Жизнь обесцветит твой фанатичный взор.
Жаль, ведь тебе напарником был террор.
Что же теперь стоишь у моей стены
И признаёшь обломки своей вины?


Рецензии