Больше не будет в России истории...

"Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя".

Юрий Левитанский


Больше не будет в России истории,
Только сплошная политинформация:
Кто нас обидел, лишил нашей роли
Вставшей с колен удивительной нации.

Войны все тоже оставим в наследство
Выбравшим путь демократии обществам.
Спецоперация — верное средство
Сделать империю той, какой хочется.

Не отделить нас от памяти прошлого —
Светлого, тёмного, разнообразного:
Женщины пусть щеголяют в кокошниках
И мужикам дарят лапти по праздникам.

Что до наук, то достаточно грамотны,
Чтобы давить на пульты телевизоров.
Нет, мы не вымрем, как древние мамонты,
Станем послушною девкой по вызову.

Что власть изволит, к любым извращениям
Счастливы будем привыкнуть со временем.
Думать не надо, достаточно веровать
В непобедимость мычащего племени.

В нашем строю для свободы не сыщется
Места вакантного, страсть к крепостничеству
В русском народе, что паперть для нищего, —
Без господина в душе нет величия.

Грабли положены, лбы подготовлены —
Вот оно счастье: с разбитой головушкой
Десятилетия жить с уголовником,
Пьющим твою и детей твоих кровушку.

Больше не будет в России истории.
Мифы да сплетни одни станут множится.
Власть не оставит народ свой в покое,
Будет всех граждан равнять до ничтожества.


Рецензии