Сенокосы детства

Что за прелесть, этот сенокос
Донимают комары и гнус
На глазах в два раза стог подрос
А жара...прилечь бы в тень под куст.

Копны строем будто на парад
К стогу возим их на лошадях
Бригадир наш всё равно не рад
Мчит через покос на "всех парах".

Вот сейчас получим нагоняй
Растрясли по полю две копны
Нас детей,ругай хоть,не ругай
Нет в нас ни обиды,ни вины.

Взрослые верша'т уже стога
"Кровь из носа",надо до дождя
Над покосом низко облака
Расслабляться нам никак нельзя.

Всё работы завершили в срок
Сена теперь хватит до весны
Хоть и сам до ниточки промок
Не один ты,рядом пацаны.

Сенокос прекрасная пора
Если бы не гнус и не жара
Если рядом речка и кусты
То вполне доволен детством ты.


Рецензии
Трудное, но счастливое воспоминание детства!
Очень понравились стихи, Николай!
С Днём святого Покрова! Здоровья и всех земных благ!

Вероника Луговая-Иванова   14.10.2022 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Большое, Вероника за рецензию и Поздравления! Будем ждать белого покрывала.

Нижегородцев Николай Петрович   17.10.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.