Виноградная лоза

ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА,
ОТ ВЕСЕННЕГО ТЕПЛА
ПРОСЫПАЕТСЯ,
КАК ЯВЛЯЕТСЯ ВЕСНА,
СОЛНЦУ ТЁПЛОМУ, ВСЕГДА,
ОТЗЫВАЕТСЯ!

ЖИЗНЬ ПО ПЛЕТЕЧКАМ БЕЖИТ
КРОВЬЮ БЕЛОЮ,
РАСПУСКАЯ ПО ПУТИ
ЛИСТЬЯ СМЕЛЫЕ!

А ПОРАНИШЬ ВИНОГРАД –
СЛЁЗЫ КАПАЮТ,
ЗВОНОМ БОЛИ И БЕДЫ
НАС НЕ РАДУЮТ!

ВРЕМЯ ЗАЖИВИТ ВСЕ РАНЫ,
РАСПУСКАЕТ ПЛЕТИ – РУКИ,
ВЕТЕРОК ЛИСТОЧКИ ГЛАДИТ,
ИЗВЛЕКАЯ ШЕЛЕСТ – ЗВУКИ,

УСИКИ ДРОЖАТ И ПЛЯШУТ
И ПОЛЗУТ ВВЕРХ И ВПЕРЁД,
ВИНОГРАД ДВОР НАКРЫВАЕТ,
ЗАКРЫВАЯ НЕБА СВОД!

И УЖЕ НЕ БУДЕТ ЖАРКО
ПОД ЖИВЫМ НАВЕСОМ ВАМ,
ОСЕНЬЮ Ж ОН ПРЕДОСТАВИТ
КИСТИ ВИНОГРАДА НАМ!


Рецензии